Расстоянье-

Расстоянье - это холод,
холод встреч и расставаний.
Расстоянье - это память,
память всех переживаний.
Расстоянье я покрою, мыслью бешено летящей.
В расстоянии узнаю, крик бича - всегда свистящий.
Мне не терпится прорваться через мили расстоянья.
Мне не терпится прокрасться - в тот чертог, где нет страданья.
Я сложу все расстоянья в столбик на листке бумажки.
Разделю я километры на отрезки жизни нашей.
Посмотрю на них с укором,
посмотрю на них с надеждой.
Сколько времени украли?
Сколько дали ласки нежной!
Все пустые клетки жизни я заполню ожиданьем.
И тогда ничто на свете не сравнится с расстояньем


Рецензии