Ответственность

На меня надежду возложил
Сам Творец, велев: живи, парнишка! –
Душу мне бессмертную вложил
От любви небесного излишка,

И в свободный выпустил полёт.
Но пока ещё мне доверяет,
Словно испытатель самолёт,
Всячески на совесть проверяет.

Бог Ты мой! И вся моя родня,
Всех почивших предков вереницы
Как на свет на белый, на меня
Узниками смотрят из темницы,

Плачут, молятся: не подведи,
Не споткнись, не потони в потопе,
Ты за всех сегодня впереди,
На передовой, коль мы – в окопе.

Господи! Ты вряд ли будешь рад –
Я вошёл, как в штопор, в отговорки.
...Очи небожителей глядят
На меня биноклями с галёрки...

4.03.00


Рецензии
Батюшка, благодарю за стихотворение! Понравилось до слез.Упокой, Господи всех Ваших усопших и даруй Царство Небесное!

Ирина Дунаева 4   28.02.2019 10:05     Заявить о нарушении