Сказка на новый лад

То ли хочется, то ли кажется
грусть-тоска скребёт или дурь зовёт
пораскинуться, покуражиться,
неизвестно нам, чья ещё возьмёт.

С потолка себе найти милого,
друга верного, чтобы до доски,
разудалого, раскрасивого,
век бы жить за ним без тоски.

Эх, авось да небось, отрываемся
под селёдочку, да с гитарой!
Ничего, что немного надрались,
отряхнёмся и можно за старое.

Тяпы-ляпы кое-как поработаем,
отдохнём до субботы с воскресением,
голова полна простыми заботами -
где бы нагулять приключение.

Эх, минор и мажор технология,
жаль обратного только хода нет,
стёб да стёб кругом, демагогия
и король в колоде не даёт ответ.

Не моя взяла, а милиция,
и она нашла - за супругом
не боярыней, не царицею,
подвывает всё больше белугой.

Сказку давнюю сделали былью,
к самобранке в три ряда одни Емели.
Труды пращуров мы посыпаем пылью...
Ох и горькое нас ждёт похмелье.


Рецензии