Влачится вдовьею походкой

ВЛАЧИТСЯ ВДОВЬЕЮ ПОХОДКОЙ
ПО ТРОПКЕ ЗИМНЕЙ ТИШИНА
А ЛЕС ВНОВЬ ПЕСНЮ ЛОВИТ С ЛЕТА
ЗИМЫ ТАК УЧАСТЬ РЕШЕНА

ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ СОВСЕМ НЕМНОГО
ЕЕ ХОЛОДНЫМ ЗДЕСЬ ШАГАМ
И ТЕПЛЫЙ ВЕТЕР ОСТОРОЖНО
ВСЛЕД  ПРОБИРАЕТСЯ К ВЕТВЯМ.

ПУСТЬ ТИШИНА ЕЩЕ ТАИТСЯ
СКВОЗЬ ШЕПОТ СЛЫШИТСЯ ОНА,
НО ПЕСНЯ В МАЙ СТУЧИТСЯ-
ПО ТОЙ ЖЕ ТРОПКЕ ВСЛЕД  ЕЙ ШЛА.

И ХОЧЕТСЯ ДАТЬ ВОЛЮ ЧУВСТВАМ,
ЧТОБ ПЕСНЯ ЯВЬЮ В НАС БЫЛА-НЕ СНОМ.
ЛИШЬ ТИШЬ НАПОМИНАНЬЕМ  ГРУСТНЫМ
БЕРЕДИТ ДУШИ О БЫЛОМ.

ЕЩЕ ПУСТЬ К ПЕСНЯМ  ПОЛУНОЧНЫМ
ТРОПИНКА В МАЙ НЕ ПРИВЕЛА.
ДА СЕРДЦЕ ВЕШНЕЕ КЛОКОЧЕТ
И ГОНИТ ТИШЬ, КАК ЛЕС, В ПОЛЯ.


Рецензии