***

Мне не хватает теплоты твоей души и огненного жара тела.
Мне не догнать тебя в пути, скажи: «Ты этого хотела?»

Хотела ль ты, чтоб я по жизни нес
Воспоминанья, как больную рану?
И по привычке, как забытый пес,
Все возвращался к дому иль к бурьяну?

Зачем? Да впрочем- ладно,
Я не хотел обиду ворошить,
Пусть в жизни у тебя все будет складно
И не придется согрешить!

Пусть будут помыслы открыты,
Пусть радость рядышком живет,
Пусть не придется быть «избитой»,
И пусть к тебе любовь придет.

Её узнаешь- сразу, по походке,
По вкрадчивой улыбке и красе
И сразу, сразу жаворонком звонким
Заговорит душа и только о весне.

К тебе природа сердцем повернется,
Представит всю свою волшебную красу.
Тебе останется в ладошках тонких
Не расплескать души своей слезу.

Держи её с собою ежечасно,
Упрячь от глаз людских, смотри не потеряй.
Ведь стоит сердцу высохнуть напрасно,
Придет гонец с приказом- в рай.

Напрасны будут слезы и моленья,
Напрасен вой или удары в грудь.
Напрасно все, не будет сожаленья
И будет твой закончен путь.


Рецензии