Другу

Что? Кто? Зачем? Почему?
Тысячи глупых, ненужных вопросов.
Так ли уж трудно идти одному
Солнцу навстречу и с ветрами в косах.

Где серебрится река стремниной
Где леса покров тих и темен.
Найдешь ты себя на траве луговой
Под птиц перезвон беспокойный.

Здесь все неизменно, но каждой весной
По новому видно дали.
Здесь дышишь свободно и снова живой
Как будто свой дом отыскал ты.


Рецензии