Моя Молдовка

В любви признаться мне неловко
к селу с названием Молдовка,
где годы детства провела,
где безмятежно жизнь текла.

Оно то в горы убегает,
то вниз спускается к реке.
Ту речку Мзымтой называют,
впадает в море вдалеке.

/Когда-то маленький поселок-
Теперь огромное село,
Уж очень много новоселов
из дальних мест к нам занесло.
Живут все дружно по соседству,
Не делят - русский, армянин,
Становятся друзьями с детства -
Грек, молдованин и грузин./

Весной сады как зацветают -
в тумане яблочном все тает.
Черешня, вишня поспевает,
вкус детства - он незабываем.

А летом шлялись босиком мы
по каменистым горным тропам,
все знали: что, где и когда,
поспела ль сладка - ягода.

С утра из дома убегая,
домой под вечер возвращались.
От игр смертельно уставая,
"Без задних ног" мы засыпали.

Вот осень - время урожая,
его все дети обожают.
Когда наесться до упаду
Мы фруктов сочных были рады.

Хурма,лимоны, апельсины,
Инжир, конечно мандарины,
Айва и груша, виноград -
В них витамнов целый клад.

Лишь только иногда у нас
Снег выпадает и,тотчас,
Счастливейшая детвора
В снежки играет до утра.

На нашей улочке с уклоном
не били никому поклоны,
Играли в "салки", в "выбвалы"
и синяков не замечали.
........
Да, годы быстро пролетели,
и все давно мы повзрослели .
Но вновь в то время возвращаюсь,
родных в Молдовке навещая.


Рецензии
Там наверно хорошо и ведь туда Вас постоянно тянет....
Спасибо,

Альпийский Отшельник   25.02.2010 08:52     Заявить о нарушении