Flammeum. Церковь

IC.XС.NIKA

ЦЕРКОВЬ

И явилось на небе великое знамение: жена, облечённая в солнце, под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.
 
Откровение 12, 1-2
 
Дева-радуга, святая Заря,
Сядь, Царица, вышивать для Царя!

В синем море – островки-купола,
В русском поле – васильки да хлеба.

Лента-реченька, звенящий поток,
За иголочкой спеши на восток,

Стрелкой-ниточкой ложись на снега,
Рукавами обнимай берега!

Волга-матушка, встречай корабли!
Дону-батюшке – поклон до земли.

Полны баржи золотого зерна,
Забирай да затворяй в закрома!

Зазвонит-заговорит сторона:
Знать, для Мужа вышивает Жена.

Красно солнышко лучами дарит,
Ясный месяц под стопами горит.

Диво дивное, святая земля,
Милой Матушки родные поля,

Дева-первенец в миру, да не Рим,
Сохрани тебя святый Серафим!

Речкой плещется в ночи тишина.
– Знать, горюет, – говорит глубина. –

Кто улыбку засветил и зарю,
Тот помилует сторонку твою!

В синем море не видать берегов,
В чистом поле не пройти от снегов.

Боль-царица вышивает кресты
На тончайшем полотне красоты.

Красно солнышко лучами дарит,
Светел месяц под стопами горит.

А под сердцем бьётся чудо-заря,
Дивный первенец святого Царя.
 
2001 г.


Рецензии