Ваше имя война, Ваше имя и смерть

       Навеяно стихотворением
       очень глубокого смысла
       «Мое имя Война» Вивианы

Ваше имя война,
Ваше имя и смерть,
Вы посланница хаоса,
Тьмы круговерть.

Двух миров Вы исчадие,
Пир на крови,
Вы людское проклятие,
Жизнь без любви.

В души наши вбиваете
Кол до их дна,
Иногда очищаете,
Вы ведь война...

24 февраля 2010 года

P.s. На иллюстрации
картина Верещагина "Апофеоз войны"


Рецензии