Неотправленное письмо

Сердце к сердцу не  приковано,               
Если хочешь, уходи.
Много счастья уготовано,
Тем, кто волен на пути…
                А.А. Ахматова

 Чтоб не сойти с ума пишу тебе письмо, и хорошо, что знаю, ты не прочтешь его. Ты лишь бы улыбнулся, сказав, что это бред. Но знаю, милый, знаю, оно спасет от бед.
И плакать не стесняясь, как никогда любя, тебя я потеряла, быть может, навсегда. Но все еще надеюсь и по ночам молюсь, что я в твои объятья когда-нибудь вернусь. Быть может, ты захочешь, той нежности моей, что, не стесняясь, бросил. Нет. Вышвырнул за дверь.
 Ты, знаешь, милый, знаешь, что очень тяжело, из сердца сделать камень, да и не всем дано. Душа блуждает просто, запутала себя, где сложно, где несложно, а где не для меня. Ты, мой хороший, знаешь, что, сколько и почем, но в нашем мире чувства, все цены ни причем. Не знаю, сколько стою, и сколько стоишь ты, но знаю, сколько весят разбитые мечты. И как на плечи давят, тому, кто их несет, что, кажется, раздавят, и в землю вдавят, - вот.
  Живи, и будь любимым, да ты и так любим, я знаю, что не первой, ты сердце мне разбил. Пустая, впрочем, фраза... Его разбить нельзя, а просто мое сердце, лишь только для тебя. Но нет тебя, чем дышит? Надеждою одной, что может в жизни этой мне быть еще с тобой. Так и живу, надеясь, жизнь, тратя почем зря, я не живу, а маюсь, как будто, для себя. Но это только будто, ведь все что нужно мне, так это побыть рядом с тобою в тишине. А если, не мечтая, реальность пригубить,то знаю точно, надо, мне о тебе забыть.
 Я за любовь не буду, прощения просить, обиду не забуду, ведь мне с ней дальше жить. Я просто бы хотела, чтоб ты мне объяснил, зачем, не постучавшись, перевернул мой мир. Уже  училась верить, и сердцу  доверять, ты сам учил, не надо, себя так обижать. Вот твой урок  усвоен, в мир свой не вернусь, но в этом новом мире никак я не найдусь.  Всего одно словечко ждала я от тебя, чтоб до конца поверить во все твои слова. Но ты его не скажешь, выходит, значит, врал, что дружба между нами лишь только интервал. Я не ждала надежду, я не ждала любви, хотела лишь обычного, последнего, -  прости. Не вымолвил, не понял.… За нежность и любовь? ты в благодарность, милый, изрезал сердце в кровь?
 Нет, я не укоряю, а лишь за тем пишу, что если это молча, совсем с ума сойду.
 


Рецензии