нервопонт

Я не знаю куда он ушел и когда вернется
На какую страну променял свой пасмурный город
Я считаю шаги одиночества по прихожей
Что ещё безумным романтикам остается?

Я не знаю какого числа и какого года
Он родился на свет, где вырос и где работал
Мне совсем не важно присутствие в жизни солнца
За него здесь нынче слишком большая квота

Он когда-то пел мне на ухо и смеялся
Не любил внезапные паузы и молчанье
Хотя вместе мы прошагали сотни десятков
Километров не передавших расстоянья

Между жизнями существует надрез на ребрах
Неуменье прощать присущие мне поныне
И его утомленность жизнью как дань сиротству
Меж печальных людей оставаться молодыми

И смеяться навзрыд, и шутить невпопад и рваться
В миллионы частиц превращаться за выходные
Так нелепо и глупо к прошлому возвращаться
И отсчитывать ему на сдачу откупные

Я хотела бы написать море дивных строчек
Разослать в конвертах по разным точкам света
Только знаешь стыдно признаться но было глупо
Принимать за любовь как следствие это лето

Вот поэтому нынче разные берега
И плевать кто тебе роднее Индия или Америка


Рецензии