Волшебной ночью

Волшебной сказкой чудо-ночь
Течёт, подрагивая, мимо
И завораживает тишиной.
Мне океана чудится прибой
И лодка, ветрами гонима,
И я на ней, Вселенной дочь.

Луны тяжёлый медный диск
Спокойно шествует по небу,
Сквозь дерева, взирая на меня,
Волною леденящего огня.
И заползает страхов небыль
Мне в душу, как мышиный писк.


Рецензии