Сижу тихонько и грущу

Сижу тихонько и грущу...
Ах, почему не птица я!?
И почему так не везет,
Уж скоро тридцать, а не прет!?

Мне б крылья, что бы улететь
Туда, где суженый живет..
Он, может так же, как и я
Сидит, грустит и счастья ждет..

Работа, дом и суета -
Туда-сюда, да не туда,
На сердце давит пустота,
А мне бы нежности, тепла...

О, если б знал ты, как нужна
В моей руке - твоя рука...
Но кисти мерзнут, в сердце лед..
Ну, почему так не везет!?

Года идут... Дети ростут...
А я на месте...Ты не тут...
Тридцатку сменит "45-ть"
И мне уж счастья не видать...

Там "60" - цветок завял,
А ты меня не повстречал...
Ах, "70" лет, уж цвет сошел,
А там уж - "100" и я - ушел...

Но я надеюсь, "Бог ты наш" -
На небесах свиданку дашь...
Ты словно голубь подлетишь,
Крылом обнимешь, не сбежишь...
И я скажу тихонько:
"Ах, в законе брак на небесах!"


Рецензии