Монашке, учительнице пения

Невзрачная. Нет ни чего!
В очках, мешковатой одежде.
Запела… и нет ни кого,
Кому б не вселила надежду:

На рай тот, что ждёт в небесах
И счастья высокого горы,    
На Бога в его чудесах,    
Любви необъятной просторы.

Лукава природа творца
В невзрачном, обычном сосуде,
Достойней любого дворца,
Бриллиант преподнёс, как на блюде!

В ней Ангела дивного Свет
Прелестно, лучисто, искусно
Прекраснее Пения нет,   
Такое вот, БОЖЬЕ ИСКУССТВО!   


Рецензии