Одиночество стаи

Я одна: птица в снежном тумане,
И вокруг тишина,не поют соловьи, 
И будто часть меня тоска съедает,
Родная столь душе моей,
Она все чаще поглащает
Мои надежды и мечты,
В скитанья мысли отправляет,
Рассудок мой изнемагает...

Смеюсь,бывает,и мой смех,
Он лишь доносится до тех,
Кто, испытав под час чуть грусти,
Почувствовал двоякость сути
Его заветных нот веселья.
Но чаще плачу,чем смеюсь,
Когда одна я остаюсь,
Тоска поглотит грусть мою,
Тоску ж в оковы закуют мои страдания,
В душе, они рождаются, пируют,
И жизнь мою из птицы вольной,
Счастливой, радостной, довольной,
Приводят в глушь,земной подвал,
Где факел не зажжешь,не сделаешь,
Тем более, подпал - уж слишком сыро там!

И вот, уже не птица я.
Душа ведь не парит,
Я просто существую,
Дышу,смеюсь и не люблю.Еще.


Рецензии