1. Midnight Coffee...

привет...э-эй.. есть кто-нибудь?..

спать не хотелось - зашла...
официанта - нет, но зато освещение нравится: и рыбки в аквариуме даже спят) ... и кошка на пианино... открыла глазик и только переставила лапки, устроилась надолго..

даже не знаю какую музыку хочется послушать - может, никакую)
свет фонаря проникает через окно и падая на пол, рождает разные фантастические образы, которые толкаются, шумят, радуются ... как игрушки ночью)
нужна сказка... в которой все заканчивается хорошо) - справедливость торжествует, герой побеждает, а Василиса - прекрасна! И даже Принц и Нищий обретают свою целостность..
почему когда говорим "все это сказки!" мы забываем, что сказка - это испытание прочности, смекалки, терпения, верности, доброты, постоянства, жертвоготовности...
и хочется верить, и боишься оказаться в дураках, а лень потрудиться, и жаль себя...

что за мысли в пустом ночном кафе? лучше - блюз.. и фантазия превращения... это легче всего ... но и превращение же нужно заслужить..
ох, и не легко оказаться в сказке...
может, лучше в романе? и кем же быть? - Лариной? Карениной? Ростовой? Болконской? Курагиной? Косьмодемьянской? Терешковой? Пугачевой? Кем же?
Собой?... да, хороший вариант, только вот - писателя нет...
Да и кому сегодня интересны интересные женщины?! )))

Иногда думаю - люди так заняты собой, что сложно оглядеться вокруг... Оправдываю их, но и печально..

Вот сяду сейчас за пианино, и сыграю какую-нибудь импровизацию... Иногда снится, что нужно играть, а пропали ноты, а наизусть не знаю... Это как довольно распространенный сон, что хочется бежать и невозможно сделать шаг..
Странно, как люди видят сходные сны))... идея, что жизнь - это сон - даже не авангардная... а такая философская...

может, в этом кафе есть торт в холодильнике... или мороженое... люблю фиолетовое с орешками)))

хочется снега... и чтобы колокольчик над дверьми пропел тепло, и ароматная свежесть зимней ночи задула пламя свечки... оно не нужно... ведь ты вернулся...
 
кофе готов... Midnight Coffee... любимый....

.............
(монолог из пьесы "Лунный кофе" ... продолжение следует)


Рецензии
Да и кому сегодня интересны интересные женщины?! )))- посмеялся с удовольствием!)) красиво!

Миринский   25.02.2010 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Удовольствие взаимно! :)))))))

Дивна Самодива   26.02.2010 16:35   Заявить о нарушении