Последний шаг

Я стою на краю балкона,
Мне остался всего один шаг.
Босые ноги жгет холод бетона,
Но, поверьте, это пустяк.

Я хотел бы стать космонавтом,
Чтоб стрелою к звездам взлететь.
В безвоздушном пустом пространстве,
Я бы с легкостью мог умереть.
 
Много раз я мечтал быть пожарным,
Чтоб ворвавшись в горящий дом,
Задохнуться газом угарным,
Или вспыхнуть прощальным костром.

Застрелиться желаю и в воду
Броситься со скалы,
Но боюсь, что в зимнюю пору
Не найдется так много воды.

Ну, а может быть, просто
Под поезд лечь и закрыть глаза?
Очень жаль, но у нас уже поздно,
И не ходят в метро поезда.

Я срываюсь с края балкона,
Совершив свой последний шаг.
Рвется воздух из легких стоном,
Дико воет рассудок: "Назад..."


Рецензии
Пока предупредительно рассудок дико воет,
Есть шанс, что ничего плохого не случится,
А вот когда способность мыслить перекроет,
Тогда возможно будет даже в луже утопиться.

Но не дай же Бог!

Наталья Федосова   14.08.2011 21:27     Заявить о нарушении