А Я, КАК ВСЕ

Не хочет видеть наш Творец грехов,
В которых люди на Земле погрязли.
Потопом уж наказывал он нас,
Но всё же мы грешить не перестали.
И участь, что Гоморру и Содом
Постигла, нас ничуть не вразумила.
Ещё один потоп устроить нам,
Чтоб всех до одного нас уничтожить,
Не хочет Бог, – творенье жаль своё.
Напрасно Сына к нам он посылал, –
Не верили ему, что Сын он Божий.
Распяли на кресте, но он воскрес;
И после этого ни раз являлся
Ученикам своим. Им говорил,
Что он ещё вернётся, чтоб устроить
Суд страшный. Будет он судить людей
По их делам. Поднимет даже мёртвых.
Их этим лишь пугал, чтоб вразумить.
И что же люди?! Взяв Христа лишь имя,
Религию создали, а грешить,
Как и грешили, так и продолжают.
А в «чёрном списке» грешников и я.
Моя ль вина в том, если жизнь такая?!


Рецензии