Мой путь к парнасу

Я девятнадцать лет тому назад
Закончил в средней школе обученье;
Ещё прошёл год – и уже солдат,
Ещё два – и в запас уж увольненье.
Затем пошёл работать на завод.
Но разум мой влекла литература.
«Двойник», «Подросток», «Бесы», «Идиот», –
Как мусульманин из Корана суры, –
Читал и перечитывал я их.
Поэтами Серебряного века
Затем увлёкся. Позже «золотых»
Любил читать. А кто такой Сенека, –
Хоть стыдно мне признать, тогда не знал.
Благодаря же университету
Известны мне и он, и Ювенал,
Другие всех веков и стран поэты.
Вот мною обретён ученья свет, –
Приблизился к подножию Парнаса.
Пока ещё не кадровый поэт,
А только стихотворец я запаса.


Рецензии