Послушай, друг

Послушай друг, мне все равно,
Что делает безумная страна.
Грохочет пушкой или пьет вино,
Свои поминки празднуя с утра.

Я жить хочу, мой Век сейчас,
Существование - не мой удел.
Политика замучила всех нас,
На выборы пойти никто не захотел.

Верха - тупы, низа - слепы,
Как мышки прячутся в норах.
Эй, Вы друзья, там на верху,
Мозги покинули ведь Вас.

Ваш план прогнил, Ваш мозг усох,
И наглость льется через край.
Домоклов мечь - вселюдский рак
Догонит скоро Вас и Нас.

Пора проснуться и узреть,
Что перед Богом все равны.
В могилу не потащищь мечь
И деньги тоже не нужны.

Пора нам встретить всем рассвет,
Мозги от спячки разбудить.
Пора нам жить, пора нам петь
И даже может быть писать стихи.


Рецензии
+)... пора проснуться и узреть свое ничтожество души.


Алексей Филаткин   13.03.2010 11:29     Заявить о нарушении
Мое или их?

Хелена Макарова   13.03.2010 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.