Здравствуй, дедушка мороз, борода из ваты!

Вот снова наступает Новый год.
Какие мне преподнесёт сюрпризы?
Прибавит ли мне к прежним он забот,

Ударит, будто в боксе, хуком снизу?
А может, будет милостив ко мне,
И предоставит, наконец-то, визу


Во времена счастливые. Во сне
Мне быть в них приходилось. Вновь туда же
Хочу попасть, хотя б в другой стране.

В своей пока всё процветают кражи
И грабежи, убийства. Здесь сейчас
В дне завтрашнем ты не уверен даже.

Однако же надеются у нас,
Что, может, в наступающем году
Всё будет хорошо. Вот так не раз

Обманывались мы. Но на звезду,
Которая на новогодней ели,
Надеяться всё продолжаем. Жду,

Когда пройдёт последняя неделя,
Чтоб знать наверняка, а не гадать:
Я покоритель гор иль жертва мели?

И будет жизнь моя лишь тишь да гладь
Иль разразится буря в ней такая,
Что снова повернуть придётся вспять.

И то, и это я предполагаю.


Рецензии