To be or not to be?

Здравствуйте, летние ночи!
Вас призываю опять.
Кто- то, наверно, не хочет
С миром меня отпускать.

Здравствуйте, летние ночи!
Слышите? Будет война.
Ктото, наверно, не хочет
Чтоб я и дальше жила.

Ночь: и жара, и испарина.
Ночь: электрический свет,
Что ж, испытаю я новое.
Хода обратного нет.

Где ты, последняя правда?
Разве тебя не найти?
Кто же мне скажет: «Останься!»?
Кто разрешит мне уйти?

Нужно ли, ночи прекрасные,
Мне уходить навсегда?
Или за эти мгновения
Я не уйду никогда...

Разве за блеск и сверкание
Любим мы солнечный свет?
Разве за то проклинаем мы,
Что наслаждения – нет?

Ложь этой ночью заказана
Правда же шепчет мне: «Да».
Значит, похоже, проиграна
Страшная эта война.

Жить невозможно с презрением,
Страшно себя презирать.
Гордое это решение:
Людям не стоит мешать.

Рада я всем, кто останется,
И не желаю им зла.
Будет все чудно и правильно.
Так отпустите меня.

– Но ради тех, кто останется,
Ты не должна уходить.
– «Долг» – это слово забытое –
Может меня лишь смешить.

– Раз родилась ты, то призвана
Путь завершить до конца.
– Побереги для эпиграфа
Умные эти слова.

Как бы хотела я струсить!
Ах, ничего не боюсь!
Только скажите мне что нибудь!
Вся я – надежда и слух.

Ты, о надежда последняя,
Тоже мне скажешь: туда!
О, упражнение в смерти,
Это работа твоя!

Летние ночи уходят.
Сладко и хочется спать...
Только поверь! – эти ночи
Скоро вернутся опять.

3 июля 1998 г.


Рецензии
Наташа, как и Марина Калиниченко, тоже что-то чувствовала... Очень жаль девочку.
С уважением,

Шедевра   02.03.2010 10:47     Заявить о нарушении
Я верю,что всё предопределено...По другому не может и быть.Такие пророки как монах Авель,Эдгар Кейси,Ванга,Немчик и много других не позволяют в этом сомневаться.Верю в реинкарнацию...
Светлая память прекрасной талантливой девушке Наташеньке!!!

Андрей Синеглазов   13.03.2010 21:57   Заявить о нарушении