Другу

                М.Г.
В этом мире всё грех:
Поворот головы,
И витийство, и смех,
Ты вспомни, как мы -
Все читали стихи, -
За бутылку прокисшего пива,
"Воровали сахар с чужих могил",
как сказал поэт, чтобы вымолить
чьё-то тепло, а нам чаще всего,
говорили не "да", а "нет"...
Раздавая чужие, но близкие нам слова,
с жаждой выпить до дна, но оно утекло.
Мы юродство сидящее в нас,
впихнули в границы родства.
Всё былое ушло, убежав в никуда.
Мы стоим в пустоте, укрываясь плешивыми снами,
Набираемся сил, после пляски нулей,
Не поверив в глагол естества.
                (июль, 2002)


Рецензии