***

Вот робкий луч пасхального утра
Щеки уставшей нежно прикоснулся.
Вся встрепенулась, поднялась рука,
Тихонько встала, чтоб никто и не проснулся.

Она опять готовит и молчит
Теплом желаний душу согревает
И праздник древний тихо воскресит
Мечты, уж на которые не тянет.

Они придут и ласково шепнут
Слова, которых некому сказать
К заветным радостям тихонько позовут.
И легких слез так сладко не унять.


Рецензии