Хватит - сказок и вранья!

                " У тебя на каждый вечер
                хватит сказок и вранья."
                Павел Васильев


Не сурьми бровей, родная!
Хоть я набожен, не глуп -
Вместо ада, вместо рая -
Приласкай и приголубь.
Надорви мои печали,
Огради меня от бед,
Будь - какой была вначале
Восемь долгих зим и лет.
Я зубами землю рою,
Крою матом тишину,
То в загул уйду с другою,
То к верёвке шеей льну;
То в Крещенские морозы,
Разбавляя водкой яд,
Псом бездомным - под гипнозом,
Всё гляжу на циферблат.
Час, второй - четвёртый, пятый...
Надоело! Хватит! Впрок
Ночь, достойная расплаты,
Пыль дорог сбивает с ног;
Отблевавшись, кружит рядом
С чёрной стаей воронья...
Вот и всё - дышу на ладан:
Хватит - сказок и вранья!

06.03.1990

               


Рецензии
Очень хлёстко, с надрывом,
Мне понравилось очень..
Удачи вам во всём.

Наталья Дмитриева 11   01.05.2020 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.