Октябрь

Октябрь.На даче прибрались.
Кругом порядок ,чистота и прелесть.
Девичий виноград уже осыпал лист.
В саду листвы не слышен шелест.

От тишины вокруг в ушах церковный звон.
Прозрачный воздух чист и лишь чуть пахнет прелью.
Цветет безвременник и зелен наш газон,
Но птицы уж не радуют своей веселой трелью.

Газона лентой окаймлен квадратик черных грядок.
Покрылись белой пеной гортензии кусты.
Октябрь установил уже в саду порядок.
С ароний облетели последние листы.

Нам осень преподносит последних красок радость
И "бабье лето" вновь спешит нам подарить
И этих теплых дней нечаянную сладость,
Мы в памяти всю зиму стараемся хранить.


Рецензии