Встречи с самим собой

Вы замечаете, какая музыка встречается вам в пути? Она звучит, а бывает и нет, в автобусах и маршрутках. Вы выбираете, на чем поехать, а музыку выбирает другой. Для себя. Только звучит она для всех. Хорошо, когда музыка созвучна с вашим настроением, а бывает и по-другому. Или это только кажется?
   Солнечная, морозная радость утра. Очень созвучно! Села в маршрутку. Другое пространство. Просто не моя музыка! По словам и ритму! Через десять минут прослушивания музыки нарастает раздражение. Такое прекрасное утро и такая грустная музыка...Надо сказать, на выходе, что в общественном месте нужно слушать только позитивную музыку!!!Представляю как это будет и что будет потом. Явно человек будет не в восторге от моего замечания, а впереди ,у него, весь день работы. Перевожу взгляд на рядом сидящих. А если каждый захочет слушать что-то свое? А может только я обратила на внимание на такую музыку? Почему?
...Вот и встретились взглядом.
-Привет, что не так?
-Через несколько часов экзамен по предмету и спецкурсам. Волнение за результат, а за ним профессиональная репутация и не только моя. Я так много времени была далека от всего этого.
-Вот и ответ...
Момент истины. А в пространстве звучит: "...остались только вера, надежда, любовь...". И растворяюсь в волнах света и тепла.
     Музыка есть отражение нашего внутреннего пространства. И все случайное, на первый взгляд, не случайно...Как важны и прекрасны эти встречи. Встречи с самим собой.


Рецензии