Вечер

Мадам Галине посвящается.

Шесть струн, давно изживших свои силы,
В безумном беспорядке ворох песен...
Быть может, и покажется счастливым
Мой вечер, но он мне безынтересен...
Мой голос проговаривает фразы
В белёсый потолок, в слепые окна.
Тускнеет романтизм от раза к разу,
Реальность пишет новые полотна.
Я кутаюсь в пустые размышлизмы,
Как в саван для увядших ощущений.
В своём кухОнно-бытовом трагизме
Сама себе злодей и добрый гений.
Пусть будут сантименты, мне не жалко...
Я петь хочу, курить и слушать ветер.
Сто грамм "Пяти озёр" - и я русалка!
Плевать... плевать на всё на белом свете.
Мой личный Мефистофель пьян и весел.
Он голос мой находит очень милым.
Он пьян... а вечер так безынтересен...
Неужто он покажется счастливым?...


Рецензии