Я не знаю..

Я не знаю, нужно ль в каждом утре
Чувствовать твой запах и глаза.
Просыпаться в размельченной пудре.
Путаться в чернильных волосах.

Я не знаю, долго ль будут сниться
Про тебя лишь сны, да, мне бы знать,
Сколько же ещё твои ресницы
Будут заставлять меня стонать.

Я боюсь тебя случайно ранить
Брошенной, несбывшейся мечтой.
Но не нужно мне внедряться в память
И давить своею же виной.

Одиноким кораблем без цели
Дрейфовали по десяткам лет.
Встретились, на якоря осели,
Дали спешно пламенный обет.

Но с годами моя цепь ржавеет,
Обрастая пеленой тревог.
Наша жизнь в статичности истлеет,
Я исчезну с карт твоих дорог.

Только чувствую, что это всё не скоро.
В наших ставших общими морях,
Вглядываясь в тихие просторы,
Постоим пока на якорях.


Рецензии