Пожар

Поток мелодии плавной,
Притушен в комнате свет.
И я к тебе легкой павой,
Свеча. Дрожжит силуэт.
Зажмуришься довольный,
Улыбкою чеширский кот.
Я ею пленена невольно,
Мне сердце пламя обожжет.
Отбросив напрочь все сомненья.
В пучину страсти роковой.
Запляшут дико свето-тени,
Пожар лавиной огневой.
Я мигом стану кошкой дикой,
Одежду в клочья разорвав.
Рыча и отдаваясь с криком,
В бессилье хрипло застонав.
А ты мой фавн прекрасный,
Окроешь дверцы в небеса.
Пусть кошка дикая опасна,
Ты сотворишь с ней чудеса:
По телу струй спадающих мерцанье,
Шум водопада. Бог любви неутомим.
И упиваются любовью два созданья,
Два сердца станут в миг одним.
И вот рассвет стучится в окна,
Но страсть пьянит еще сильней.
В такт нежно, сильно, тонко, робко
И нет кого милее и родней.


Рецензии