Вспять снов

R.Q.

Как давно твои губы, взбивая крылами восточное небо,
несли меня вспять временных снов-приливов, лучей?..
Как давно приходилось
держать/зажимать/заживлять резкий вдох,
чтоб хранить для тебя чудный миг?..
И мосты не сводили до пения птицы,
и пальто сохранило тот запах сигарный,
что был мне подарен глазами уставших людей.
Вспомни – время струилось под линией жизни,
в ладони, запахнутой наглухо ветром.
Вспомни – дождь в феврале оказался биеньем весны.

И немного осталось, я жду в темноте,
что придёшь посмотреть,
как, застывшая,
молча, во сне улыбаюсь тебе.


Рецензии