Биолог

Дощатый низкий потолок
отчищен и натёрт вощиной,
и неотлучная лучина
плетёт лучи над вязью строк...

За дверью – шорох  листопада
и вой «непрошенных гостей»...
Он был биологом когда-то,
но жил в Москве среди людей.


_________________________


Рецензии