Тысячелетие до весны

Февраль—это не когда ресницы смерзаются,
А когда хронически не пишется
Ни полслова
На арктически-безмолвной бумаге

                Соратница попросила ожерелье из
                Морских воспоминаний.
                На нитку
                толщиною в последний солнечный луч
                собираю горный хрусталь,
                ведь это вода, проспавшая
                так долго, что стала камнем.

                Февраль—это когда из дома
                Не выходишь, а вмерзаешь
                В стекленеющий воздух.

Заведу себе аквариум
И поселю в нем солнечные блики,
Стайками сверкающие на водной ряби
И морской ветер, который
Тысячу лет назад
Слышал японские лютни.

                Тысячу лет назад в Японии был февраль


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.