Неточная рифма

Вы сказали мне мельком: "Я человек,
Который вам нужен неясно зачем".

А я просто люблю за вами ухаживать,
Просто люблю за вами ухаживать.
Зачем это надо - лучше не спрашивать,
Право же, лучше не спрашивать.

Я просила у Бога взаимной любви,
У неба, у идолов, у Деда Мороза,
И вот ранней весной проклюнулись вы.
Я люблю вас как друга. Вы меня тоже.

А я просто люблю за вами ухаживать,
Просто люблю за вами ухаживать.
Зачем это надо - лучше не спрашивать,
Право же, лучше не спрашивать.

У нас есть коробочки и тайники,
Недомолвки, обмолвки, разные сложности,
Но, с другой стороны, мы не будем на "ты".
Мы с вами рифма - но только неточная.

А я просто люблю за вами ухаживать,
Просто люблю за вами ухаживать.
Зачем это надо - лучше не спрашивать,
Право же, лучше не спрашивать.
И будь вы девчонкой, а я мальчишкой,
Я дарила бы розы, посвящала вам книжки,
Обучала бы птиц в вашу честь петь песни,
Рисовала приветы, прислонив к стене лестницу,
А зачем - я опять не нашла бы ответа...
Впрочем, кто мне мешает сейчас делать все это?


Рецензии
Как и всегда - своеобразно и так...
Почему-то для твоих стихов никогда не нахожу точных аналогий, чтобы описать нормально, какие же чувства они во мне вызывают).
Но родное. Бывают, бывают такие люди в нашей жизни.
Светло, и повторы - неповторимое ощущение.. ритма, немного песни, немного мыслей, которые возвращаются в голову раз за разом)
Спасибо, что пишешь. И извини, что на "ты".

Маргарита Доронина   12.03.2010 02:29     Заявить о нарушении
Я благодарна - какие могут быть извинения?

Александра Длугач   12.03.2010 06:20   Заявить о нарушении