Керуак

Куда я иду?..
Откуда пришел?..
Покою не сдуть
Дорог порошок…
Сюжет моих дней-
Ни покрышки, ни дна…

Рисую узор
В пустыне судьбы…
Из двух вечных зол
Я выберу «Быть»…
От давящих стен
На потресканный наст…

Беспечный ездок
Шоссе в никуда…
Вьетнам и Вудсток…
Сидней и Судан…
Солдат – пилигрим,
И вериги не снять…

Сибирская дрожь…
Техасский регтайм…
Болезненно сложно
Читать по губам…
Осколки светил…
Блюзы судного дня…

Зачем мы живем?..
О чем же нам петь?..
Сквозь сито времен
Глоточками смерть…
Огрызок любви
Невозможно познать…
 
Колючий рассвет
Алеет в груди…
И выхода нет…
И надо идти…
Мой маленький Вий
Открывает глаза…
 


Рецензии
Сильно! Без капли лести хочу отметить что любопытно было бы это услышать в союзе с музыкой. Даже захотелось перечитать "На дороге"

Евгения

Мидора   24.03.2010 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Значит месседж достиг адресата. Ради этого все задумано и было.

Экстатик-Бэнд Книги Просперо   01.12.2010 00:20   Заявить о нарушении