Дилемма

Окончен фильм, погас большой экран,
Пора вставать и выходить из зала,
Где глубину твоих душевных ран
Сюжетом счастья время показало.

Из темноты отправиться на свет,
На вечный гомон, суету и давку.
Из мира грёз, где проигрыша нет
Вернуться в жизнь без права на поправку.

Ах, мир кино! Какая красота!
Какое напряжение и сила!
Недосягаемая цель и высота,
Всё то, о чём душа твоя просила.

Быть может, в фильмах отыскать ответ,
На груз проблем с экрана оглянуться?
В который раз купить ещё билет
И в тёмный зал за грёзами вернуться?

И ни о чём не думать, не жалеть,
Не вспоминать ненужные проблемы.
До хрипоты сюжетом заболеть
Перебирая действия и темы?

Но кончен фильм и денег больше нет,
Пора от сказки ласковой очнуться.
Пора вставать и выходить на свет...
А там афише новой улыбнуться.


Рецензии