Но в зеркале не вызнать окаянном

Мне хочется пройтись в зеленых снах
По улицам, где бегал я мальчишкой,
Мечтой скользнуть – как птицей – в тополях,
Под старой увидать пожарной вышкой:
Клубится пыль на солнце, горький дым
Окутывает контуры предметов,
И вдруг понять по крошечным приметам,
Что даже мир тогда был молодым…
Мне хочется с испугом ощутить,
Что я не сплю, что – вот – простое счастье:
Отправиться, порог переступить,
Увидеть вдруг  с испугом и со страстью:
Родителей – веселых, молодых…
Но в зеркале не вызнать окаянном
Сквозь жар волос, как прежде золотых –
Свой взрослый  взгляд  - в окладе детства  - странном.
    24 февраля 2009 года; 1:48


Рецензии
Понравилось, особенно конец.

Увидеть вдруг с испугом и со страстью:
Родителей – веселых, молодых…

М.б. я не прав, но увидеть со страстью родителей..)
Подумайте.

Денисов Д.А.   10.03.2010 23:41     Заявить о нарушении
Понравилось, сильно и легко одновременно )

Надежда Флейшман   12.05.2010 21:24   Заявить о нарушении