Послушай, Бай,

 «на цифре.. 64 - не конец!»  (Бай Мэй)
http://www.stihi.ru/2010/02/23/8317


Послушай, Бай,
                и строго не суди,
Когда назойливой сорокой
                тебе пишу стихи.
Во всем есть мера,
Или должна быть! -
Я разумом должна понять,
Но мне не совладать
С таким пороком.
Влеченья не унять –
                указан роком.
Стих - он вне времени.
А когда он в мере,
Или во временном пространстве
                – то он увечен.
А твой увенчан
                (моим ли только взглядом?).
Твой стих опасен
                для меня.
В него
               я окунаюсь с головою,
                тону, захлебываюсь водою,
меня затягивает в водоворот,
И цифрами (64)
                мне сердце жжет.
И если это твой аванс,
Каким он будет –
Весь сеанс…
Ты погоди, постой.
                у  вечности порога,
              оставь глоток,
не проливай
                от Ясности истока,
ты Озареньем освети
                до Совершенства,
Дано ли знать идущим за тобой
                каков он -  яд блаженства?...


Рецензии
..увы, мне, грешному!
она не китаянка! :))

и не читала "Книгу Перемен"!

но с Страстию Такой Свою Стрелу послала,
что Та в Руси моей

Бай Мэя

из берлоги!
в феврале!

- подняла вдруг
и
- враз захомутала! :)))

в полон взяла!!!

- ..мне сладок этот плен!., :)))

Темнеющее Око   25.02.2010 20:11     Заявить о нарушении