О будущем...

Столбом восходит дым на небеса
В печах калёных плавится металл
Потоков черных, грязный карнавал
Он травит воздух, воду и леса...

Зачем нам чистота и синь планеты?
Зачем нам жить в обилье ярких птиц?
В руках технологических границ
Блестят и плачут звонкие монеты...

Стремимся лучше жить за счёт природы
И на земле родной поставим крест
Залезем сквозь года на Эверест
И прыгнем вниз в обьятия свободы.

Но вдруг заметим, что живём на свалке
Питаемся отходами былых времён
И утром серо-тусклый небосклон
Накроет соты городов и зелень парков...


Рецензии