***

           ***

Как медленно падали слезы
Из кукольных глаз голубых…
Быть может, ты понял, но поздно –
В стеклянных, теперь не живых

Ни света, ни солнца, ни ласки…
Уносит стремительно вдаль,
Срывая в мгновение маски
Со смехом и снегом февраль.

На улице серо и грустно –
Еще далеко до зимы.
А в сердце так щемит и пусто…
Декабрь. И вот уже нет слова «Мы».

Уже не увидишь улыбку
На кукольном белом лице,
Лишь липкие капельки крови
Блестят на холодном кольце.

По белому гладкому телу
Струится алая кровь.
И быстро, и глупо, и смело –
Вот так погибает любовь.


октябрь 2008


Рецензии