Три полоски

              Я нарисую три полоски,
              А между ними - пустота.
              Какой-то злободневно-острый
              Вопрос. А, в прочем,- суета.

              Я отвернусь и крикну в небо
              Со зла, как будто он один:
              "И где же ты?! Ты был иль не был?!
              Ответь, мой бог! Мой Господин!"

И чувствую, что я на грани-
Смотря с озлобленной скалы,
А руки связаны цепями,
На языке- конец иглы.

Молчала долго, но посмела
Я бросить вызов. Ну и пусть
Судьба отчаяться велела,
А я уж не остановлюсь.

Пускай жестока. Пусть в холодных
Усталость, чуть заметный блеск
Моих глазах. Огонь бесплотный
Разрушит занавес небес.

              Не подчинюсь. Ты не сломаешь
              Меня, заносчивая тень!
              Себя судьбой ты называешь,
              Но нет судьбы. И мне видней.

              Решительность. Порыв к свободе.
              Преграды будут сожжены!
              Ведь вызов был МОЕЙ природе,
              В ней мне подвластны даже сны!

Я докажу! я не посмею
Сломаться под твоей рукой!
Не каждый сильным быть умеет,
А я желаю стать такой!

Пускай я наступлю на время,
И крылья засветло порву.
Я захотела это бремя
Нести. И жить. Я не умру!


23.04.09


Рецензии