Тысяча лет

Начиналось всё очень просто
Медведя - князь зарубил топором
Валентина слетала в космос
Все в удивлении открыли рот
Закипала ночами Волга
Превращалась вода в кислоту
Репетировал пьесу Волков
Освещая фонарём темноту

Временами казалось жестко
Бога кто-то уже умолял
Где-то рядом с пивным киоском
Простой русский поэт стоял
Думал он: пускай Углич старше
Хоть теперь Ярославля часть
Что писать моей родине марши?
Ей ведь нужно слова сейчас
И слова те, великой силы
В них история, пот и кровь
Сотни вдов, на братских могилах
Проклинают старуху-любовь
Вспоминают мятеж белогвардейский
Что, какой то Пивной там путч
Нервы лопались словно лески
Всё закончилось. В новый путь.

Иду по улице Кирова ночью
Выпью кофе в кафе «Актёр»
Ваксман будет рад мне очень
О театре заведём разговор
И тогда я возьму гитару
В моём сердце зажжётся свет
И спою про наш город старый
Ему всего то лишь тысяча лет


Рецензии