Акварель из последних надежд

Из цикла "Черно-белый мир"

Тесно мне и совсем неуютно,
что-то давит на плечи опять...
Из глаз тихо стекают минуты,
что со мной... не могу я понять.
Мне казалось, душа умирает,
только труп ведь не будет болеть...
Может просто по краю ступаю
и куда-то боюсь не успеть?...
Иль природа вновь шутку сыграла,
биоритмы сменив все свои?...
Снова небо вздыхает устало,
проливая косые дожди...

Что случилось, совсем непонятно,
люди стали все серой толпой
и надежда на сердце распята,
но пришита цыганской иглой. 
Душат строки так дико безмолвно
и не в силах слова подобрать...
Набегают отчаянья волны,
только некому больше сказать...
То, что вера в душе доистлела,
что не спится опять по ночам...
Я рисую мечту белым мелом
и молюсь полуночным свечам...

Мне браслеты сжимают запястья,
вены стынут любви холодком,
на душе, словно в зиму, ненастье
и не знаю, что будет потом.
Разорвется цепочка случайно,
серебра разогнется звено...
Голос, будто у раненой чайки,
понимаю, что вам все равно...
И в объятьях с больными стихами,
буду я этот день коротать.
Одиночество станет когтями
на душе приговор рисовать.

Тот узор безоглядно запомню,
акварель из последних надежд...
Забреду я в глухую часовню,
будет воздух прозрачен и свеж.
Стрелки точно минуты считают,
небо манет своей высотой.
Равновесие резко теряя -
этот выстрел судьбы холостой...
Только ранит, но жизнь не отнимет,
не надейся, не верь и не жди...
Возвращаюсь, обратно, но стынет
сердце в дерзко разрытой груди.

© Зеленоглазая

24.02.2010


Рецензии