Хочу весну!

Опять мороз, и небо серое с утра,
Уже темнеет, мне домой идти пора.
Снежинки падают с небес на воротник,
И скоро буду я совсем как снеговик.
Ты говоришь, чтобы не вешала я нос -
Как классно все вокруг разрисовал мороз,
А мне плевать! От безысходности такой
Я подниму ТАКОЙ звериный вой!

Припев:
Хочу весну! Весну хочу!
Скорее дай мне микрофон, в него я прокричу:
"Хочу весну! Весну хочу!
Пока не сделаешь весну - не замолчу"

зеленый лист, зеленый луг, кругом цветы...
И, взявшись за руки, смеемся я и ты,
А в небесах снуют проворные стрижи...
Ну, почему я не волшебница, скажи?
Ну, почему сейчас зима, а не весна,
И вместо красок - эта белая чума?
Жаль, что с зимой мне не справиться самой!
Я подниму ТАКОЙ звериный вой!

Припев.

Если думать об исполнителях - больше всего подойдет М. Распутиной, писала под ее голос.


1998


Рецензии