День догорел...

День догорел. Но манит
Сад красотою строгой:
В тонкую дымку тумана
Яблони прячут ноги;
В тёмной листве, вздыхая,
Ветер устроился на ночь;
Жмётся луна молодая
К тучке щекой румяной.
Тихо иду. Заботы
Начисто все забыла.
Низко, над самым забором
Звёзды дрожат голубые,
Смотрят, что ягоды с веток,
Можно потрогать руками.
В этот чудесный вечер
Заговорю стихами.



(Крамской "Лунная ночь")


Рецензии
Такие стихи мне очень нравятся. Перечитал несколько раз.
С началом ВЕСНЫ. Пусть Ваше хорошее зимнее настроение превратится в
замечательное весеннее. Удачи

С уважением Виктор

Виктор Рупасов   05.03.2010 03:17     Заявить о нарушении