Над Невой ты живешь...

Над Невой ты живешь, над рекою укутанной
Серебристым туманом, ты в нем убаюканный.
Хриплый возглас печали о прошлом непрошенный
Приобнимет тебя, независимый, брошенный.

За туманом лишь я. Сколько мигов мы прожили?
Да и хватит ли их, чтоб о нас сказку сложили?
В повседневность сплетенные, за ветрами не хожены…
До тебя не дойти, хоть дороги проложены.

Ах, зачем ты тревожишь, вгоняешь в сомнения?
Ты и так без согласья включен в сновидения.
Что до малости той? Что до чувств непогашенных?
На странице другой много планов раскрашенных.

Не смотри на меня сквозь туманы заречные,
Я в архивах давно под табличкой «невечное».
Что ты видишь в ночи, того не было вовсе.
Оставайся со мною приснившимся гостем.


Рецензии