Близость

В касаньях рук и в запахе волос
Рывки подобны яростным рубинам.
Да, вот и мне случайно довелось
Узнать, что это значит – быть любимым.

Не спит знакомый город за стеклом
И огоньки (хихикают, наверно).
Тяжелый вздох – как кладбище колонн,
И тишина до боли откровенна.

Летят смешков цветные бигуди.
Нас в этом полумраке только двое.
И теплые ладони на груди
Мешают сердцу выскочить на волю.

Я не решаюсь глянуть на часы,
Боясь разрушить ласковые чары.
Я плыть готов под парусом косым
С тобой, не видя суши и причала.

И вьется золотым веретеном
Огня язык в мерцании глубинном.
И в нежности сливаясь с тишиной,
Ты стала старше, легче и любимей.

2008


Рецензии