ХАОС

Как младенческий плач
Не смолкает ночами бессонными,
Как безумный циркач
На арене жонглирует взорами,
Так осколки светил
В небеса звездной пылью сморкаются,
Полыхает фитиль
И кипит атмосферою Хаоса.

Горы падают ниц,
Становясь золотыми ступенями,
Облаками ресниц
И волнами неистово-пенными.
Разноцветный песок
Разлетается в облачной темени,
И кружит колесо,
Расширяясь в пространстве и времени.

Хаос медленно спит,
Сотрясаясь в глухом громкохрапии.
Мир распит и разбит,
И вовсю кровоточат царапины.
Но закрылась игра, –
И на миг исчезает волнение,
Замолкают ветра,
И стихают озера осенние.

2008


Рецензии