Нежность

Наши лица бесполые –
Словно светлые ласточки.
Наши рты переполнены
Тишиной правдоматочной.

Нам луною подарена
Незаметная поросль.
И мерцанье кидает нам
Поцелуй ниже пояса.

Мы красавцы, красавицы,
Нам не стыдно спать голыми.
Нашей кожи касается
Поцелуй выше голени.

Но анархия старости
Временами не лечится:
Мы, как мухи, слетаемся
Над пахучею вечностью.

Лихорадочно дергает
Наши лица помятые
Тишина наша горькая,
Тишина наша мягкая.

2008


Рецензии