Зимний вечер

За окном моим снова небесный пепел кружит.
Ледяным спокойствием дышит прозрачный тюль.
Кофе, свеча, и в зеркале взгляд простужен...
Мысли ищут тепла: август, июль, июнь...

Вопросами шарю в углах своего подсознанья,
Но сердце сковала зимней стали печаль.
Правила знаю, спешу, выполняю заданья -
Играю, как дОлжно. И дОлжно об этом молчать.

Ухожу навсегда, и лишь ароматом ванили
Стелится лёгкий, едва уловимый след.
Ухожу, как до меня ещё НЕ уходили,
Сбросив мантию ночи, с головой окунаюсь в рассвет.


Рецензии